按Enter到主內容區
:::

法務部行政執行署新北分署:回首頁

:::

投標常見問題之擬答

  • 發布日期:
  • 最後更新日期:108-10-11
  • 資料點閱次數:1969

請問不動產投標常見因投標人行為不符規定而投標無效情形?
答:開標前,業已公告停止拍賣程序或由主持開標之執行官宣告停止拍賣程序,投標人之投標無效,另其他因投標人行為不符規定而投標無效情形如下
1、投標時間截止後之投標。
2、投標書未投入指定之標匭。
3、公告載明開標時投標人不在場,投標無效者,而開標時,投標人不在場,於拍賣終結前,投標人仍未到場。

請問不動產投標常見因投標保證金錯誤而投標無效情形?
答:因投標保證金錯誤而投標無效情形如下
1、投標人提出之保證金票據,其發票人非為金融主管機關核准之金融業者。
2、投標人提出之保證金票據為禁止背書轉讓之票據,其受款人為分署以外之人。

請問不動產投標常見因投標單填寫錯誤而投標無效情形?
答:常見因投標單填寫錯誤而投標無效情形如下
1、以新台幣以外之貨幣為單位記載願出之價額,或以實物代替願出之價額。
2、對願出之價額未記明一定之金額,僅表明就他人願出之價額為增減之數額。
3、投標書記載之字跡潦草或模糊,致無法辨識。
4、投標書既未簽名亦未蓋章。
5、未將保證金封存袋附於投標書。
6、分別標價合併拍賣時,投標書載明僅願買其中部分之不動產及價額。
7、投標書載明得標之不動產指定登記予投標人以外之人。
8、投標書附加投標之條件。
9、拍賣條件定為合併拍賣,而投標人有甲乙二人,標單上記明甲應買其中一筆不動產,乙應買另一筆不動產,而依法令規定該二筆不動產不得分開移轉所有權者。

請問不動產投標常見因投標人資格不符而投標無效情形?
答:常見之因投標人資格不符致投標無效情形如下
1、除執行分割共有物變賣判決之拍賣外,投標人為該拍賣標的之所有人。
2、投標人為未繳足價金而再拍賣之前拍定人或承受人。
3、投標人或其法定代理人、或其委任之代理人未提出身分證明文件或具有特別代理權之委任狀,經執行官在該件拍賣標的當眾開示朗讀投標書前仍未補正者。
4、投標人為未成年人,未由其法定代理人代理投標。
5、拍賣標的為耕地時,私法人投標而未將主管機關許可之證明文件附於投標書,經執行官在該件拍賣標的當眾開示朗讀投標書前仍未補正者。
6、投標人為外國人,未將不動產所在地縣市政府核准得購買該不動產之證明文件附於投標書,經執行官在該件拍賣標的當眾開示朗讀投標書前仍未補正者。
7、拍賣標的為原住民保留地,投標人未將原住民之證明文件附於投標書,經執行官在該件拍賣標的當眾開示朗讀投標書前仍未補正者。

請問何處索取投標書?
答:可至本分署12樓服務臺索取。

回頁首